风吹了那少年

less is more.

 

喜欢上了一个不可能会遇见的人,因为活在不一样的世界。

去年,有那么一句话一直深深印在我脑海里,“我做了一个很悲伤的梦,梦见你很爱我。”

今年听见了新的言语,“什么叫暗恋,就是想到会笑但是不会得到任何回应,可是知道那个人好好的,就觉得很好。这样无法得到回应的感情,就是单恋(暗恋)。”

嗯,我一直很喜欢在跟别人聊天最后加上这句“嗯,就是这样啦。”也喜欢发👌的表情,比任何时候都觉得来得干脆简洁。

嗯,讨厌复杂的事物,所以渴望新事物却不喜欢所谓的“惊喜”。
 嗯,害怕被看穿真心却渴望了解,所以放弃朋友圈选择安静的LOFTER。
 嗯,明明想靠近,却沉默地望着未知的远方,就是这样别扭的性格。

哪怕再喜欢的人,一旦开口说也喜欢我,虽然过后会觉得幸福,但当下却会立刻逃开。我无法想象婚姻或其他改变现状的关系,并不是讨厌关系的本身,只是害怕从此要对另一个人负责的这种变化,因为我目前的能力有时连自己都负责不了。

我惶恐不安,于是心甘情愿从一段暗恋走向另一段暗恋,看着对方从孑然一身到良人相伴,再恢复短暂清心寡欲的状态。

“要么倾心,要么寡欲。”

但,每次的所谓心动都大同小异,无非阳光正好,你对我笑。

C说,大概是因为那个人,足以让你改变现在偏见的人还不曾来到,才会觉得这种改变太令人惶恐。

也许正是如此。

不过,如果我是那个人,遇见的时候也会擦肩而过不作停留吧。因为我如此平凡。

嗯,开始要用正确的新地图,找寻所有美好的——正是时候。

Chans.

(图片来源于片刻)

  1
 
评论
热度(1)

© 风吹了那少年 | Powered by LOFTER