风吹了那少年

less is more.

 

我喜欢你微笑时的样子,因为眼睛里有光。

我以为我很难再见到那样的你,平和中带有一种坚持。

我见过很多人,有多少人比你优秀太多,我也曾因此对你有些失望,甚至一度莫名其妙很生你的气。

你喜欢的男生跟你曾经喜欢的女朋友在一起,我便再难从你眼睛里见到那样的光芒。

你开始变得多愁善感,你常常截图他们秀恩爱的朋友圈,跟我们一群人求证他们有多肉麻多恶心,你给我们看过那个女孩,证明男生的眼光有多差。

是的,她的确比不上你。

可是,在她没有背着你跟那个男生暧昧的时候你也曾觉得她是个不错的女孩。有想法,有内涵,笑起来还特别甜美。

你的负能量满满让我曾一度很生气。

你一边拿着刀捅着旧伤口,一边听着悲伤情歌哭诉你为什么还忘不了他,她又怎么可以背叛你。

其实没有谁对不起谁。毕竟那时候你也只是他口中的好朋友而已,只是看上去比跟她亲密一些而已。

我后来没再跟你联系,因为你突然从每个人的世界里消失,你的朋友圈只剩下很久以前一张在麦田里半仰着头大笑的照片和一句“所以要活得很漂亮。”你的微博也停止更新。你的一切看起来都静止了。

直到有一天我听着豆瓣电台的歌,听到了那句歌词,“所以要活得很漂亮”,原来出处在这里啊,我发了微信给你“我知道这首歌了。”你一如既往没有回复,我甚至以为你是不是已经弃用这个账号了。

不知过了多久,某一天刷朋友圈突然看到你的更新。你站在云海中,配图文字只有一句话,“站到这么高,才终于知道曾经的我原来一直在山脚下。”照片中的你隔着镜头很远,但能看见你笑得很开心。

很多朋友在下面评论拍照的人是谁还有怎么这么久不联系。“一个新朋友哈哈!”

你好像又回来了。

过了一会儿,微信提示有新消息,打开一看,你的文字静静躺在手机里,我突然有落泪的冲动。

你说:

某一天在广西山区的夜晚,不经意的抬头,感觉整片星空都盖在我的头顶。突然意识到我是宇宙独一无二的作品,我的存在已经是一种奇迹。

你真的已经回来了。

你发给我很多星空的图片,很美丽,一如当初你眼里的光。

真好,你还在。

(图片来源于搜狗壁纸)

 
 
评论

© 风吹了那少年 | Powered by LOFTER