风吹了那少年

less is more.

 

对你好的就是好人,对你不好的就是坏人。这样的逻辑说出来你会觉得“才不是这样呢。”但,在现实中我们却一直这么做着。周周说那就是这样吧。但陈桉也是。拒绝理智哪怕结论是错的。

念念不忘如果那时不这么做今天不会有所悔恨,又觉得当初如果那时做了,也许今天结果会更糟糕也说不定。

二部曲里洛枳说我们都以为离开对彼此好,却没想过在一起才是为对方好。

很多事不是说一句可以就可以的,我有想过,我曾经以为可以回到最初的我们,但今天再度觉得那天失去一切的不是你,而是我,虽然拒绝的话是我开口的,但最后后悔错过也是我,我以为离开后你会过得很糟糕,却不知道你绽放了我看不见的光彩。那也许就是本来的你,只是跟我在一起带给彼此的永远只有伤害,所以掩盖了你本来就是一个优秀的人。为你做过一些事,你也为我做过一些事,但最终都没有感动到对方。

“生日快乐。”

“嗯,谢谢。”

那一刻我终于有一瞬间觉得我不再亏欠于你了,我也的确不再亏欠你了。

只是觉得愧疚,当初说好的走下去的,最后变成两个不一样的世界。

也许一开始我们就不在一个维度。

我觉得不愧疚了,你却一直缠绕我的脑海,提醒我这根刺,我曾经亲手在你心上捅了一刀,你没死,反而活得更好,但现在轮到行刑的人反噬其痛了。我应得的,但真的不欠你了。

(图片来源于新浪微博@韩力)

 
 
评论

© 风吹了那少年 | Powered by LOFTER